Kruger & Matz KM198 или спортивная камера 4K за 599 зл.

  1. Датчик от Sony.
  2. Два экрана.
  3. Меню интуитивно понятно, но выглядит немного архаично.
  4. 4K в 30 кадрах.
  5. Очень хорошие фото.
  6. Средний аккумулятор.
  7. Хорошее предложение за 599 злотых.

Новейшая спортивная камера Kruger & Matz KM 198 представляет собой интересный компромисс между качеством записи, ценой и эргономикой всего комплекта.

Датчик от Sony.

Давайте начнем с того, что является самым важным в спортивных камерах, то есть датчик изображения. В KM 198 у нас есть датчик от Sony под названием IMX078. Мы также находим его в «китайском» SJcam SJ5000X, довольно популярном в Польше. U "majfriendów" В Китае вы можете купить его за 400-500 злотых, так что это тот же ценовой диапазон.

Еще одной важной особенностью в этом сегменте является объектив - такой же широкоугольный, как обычно, с полем зрения 170 градусов.

Еще одной важной особенностью в этом сегменте является объектив - такой же широкоугольный, как обычно, с полем зрения 170 градусов

Два экрана.

На задней панели у нас 2-дюймовый ЖК-экран с разрешением 240p. Жаль, что он не тактильный, но вы можете использовать его для удобной навигации по меню или просмотра записанного материала. Тем не менее, это довольно темно, поэтому, если вы хотите регулярно оценивать свое творчество, стоит немного позаботиться о нем.

Меню интуитивно понятно, но выглядит немного архаично.

Меню интуитивно понятно, но выглядит немного архаично

Передний экран более чем наполовину меньше. Это диагональ 0,95 "OLED. Он отлично работает в информационных целях, потому что вы можете прочитать настройки записи и состояние заряда аккумулятора. Если вы хотите сходить с ума от веб-камеры и снимать ее, чтобы записать экстремальные подвиги, тогда диод будет лучше на этом этапе. Тем не менее, экран более удобен для регулярной регистрации путешествий или путешествий.

Тем не менее, экран более удобен для регулярной регистрации путешествий или путешествий

4K в 30 кадрах.

Какие качественные фильмы записаны в КМ 198?

Это довольно хорошо: цвета точно воспроизводятся, а объекты имеют много деталей. Однако стабилизации изображения очень не хватает.

Стоп-кадр из материала в 4К.

Однако из-за ограниченного размера карт памяти я чаще всего записывал в формате 1080p. Если вам нужно недорогое оборудование для документирования вашего велосипеда или мотоцикла, KM 198 отлично выполнит вашу задачу. Однако вам придется принять тот факт, что чем дальше от центра кадра, тем менее резким будет изображение.

В KM 198 также очень легко прожечь рамку, которая отлично видна на белом небе, даже когда объектив не направлен на солнце.

В KM 198 также очень легко прожечь рамку, которая отлично видна на белом небе, даже когда объектив не направлен на солнце

Морозильная рама из материала FHD.

Качество также удовлетворительное во время записи при слабом освещении, хотя вы можете увидеть довольно много шума.

Я взял камеру с собой в Припять, откуда взялся вышеупомянутый фильм. Обилие добавок, которые мы получаем в коробке, хорошо сработало:

Несмотря на то, что я должен был взять свой собственный переплет, мне пришлось взять свой собственный, но водонепроницаемый чехол (с погружением до 30 м), крепежные ремни, адаптеры и браслеты, которые мы получаем по цене камеры.

Очень хорошие фото.

Если я был в меру доволен фильмами, фотографии получались очень хорошими. КМ 198. Они могут быть выполнены с максимальным разрешением 12 Мп с использованием автоспуска или пакетного режима.

Несжатые фотографии

В позировании для «селфи» помогает миниатюрный пилот, которого можно носить как часы. Еще один способ удаленного запуска фильма или записи фотографий - использовать мобильное приложение, которое является самым слабым звеном во всей системе. Производитель предлагает нам использовать приложение EZ iCam, которое в моем случае часто теряет связь с камерой. Это также имеет очень мало общего с эргономикой.

Средний аккумулятор.

Аккумулятор имеет емкость 1050 мАч и достаточно для записи около 50 минут материала в 4K при включенном Wi-Fi. Это не чемпионат мира, а скорее средние штаты, поэтому я рекомендую немедленно получить запасной аккумулятор.

Тем не менее, очень хороший отзыв для клиентов - добавить сетевое зарядное устройство, в то время как конкуренты обычно добавляют только USB-кабель.

Тем не менее, очень хороший отзыв для клиентов - добавить сетевое зарядное устройство, в то время как конкуренты обычно добавляют только USB-кабель

Если мы уже находимся на кабелях, то КМ 198 будет подключен к телевизору благодаря наличию порта microHDMI. Мы зарядим камеру через порт miniUSB, и данные будут сохранены на карте microSD. Хотя в Интернете мне попалась информация о том, что новый Kruger & Matz поддерживает носители объемом до 32 ГБ, я легко справился с вдвое большими картами.

Хорошее предложение за 599 злотых.

KM 198 Я могу с чистой совестью порекомендовать человеку, которому нужна недорогая веб-камера с множеством адаптеров и навесного оборудования, а также водонепроницаемый корпус. Тогда это будет одно из лучших, если не самое лучшее предложение на рынке.

Тем не менее, китайцы очень близки. Xiaomi недавно показала свою первую камеру Mijia, которую можно купить за 500-700 злотых. Он предлагает запись 4K и электронную стабилизацию изображения. Интересной альтернативой также является ранее упомянутый SJcam SJ5000X или более дешевый Xiaoyi , Не намного больше должно быть добавлено к ней вторая версия, которая бьет КМ 198 по голове с качеством записи ,

Если вы хотите увидеть больше записей с KM 198, я приглашаю вас на мое видео о поездке в Припять. Примите поправку, однако, что я сделал много записей здесь тоже Sony FDR-X3000 (по моему мнению, лучшая спортивная камера в настоящее время доступна на рынке).

Какие качественные фильмы записаны в КМ 198?