AliPaczka, или простое отслеживание отечественных и зарубежных поставок - тестирование и рассмотрение заявки

  1. AliPaczka
  2. Если бы мне пришлось цепляться за что-то ...
  3. суммирование

Отслеживание - это деятельность, которая помогает нам оценить, когда груз попадет в наши руки. Это особенно полезно, когда мы заказали посылку за границей, например, в Китае. AliPaczka является одним из приложений, которое делает это возможным. Как это работает? Я проверил это для вас.

За последние несколько лет я использовал несколько разных приложений для отслеживания пакетов. Я начал с Где мой пакет ?! какой из польских YouTubers рекомендовал несколько лет назад. Эта программа служила мне довольно долго, но через некоторое время я заметил в ней некоторые проблемы. Что ж, приложение не обновило статус пакетов. Когда я разместил номер отслеживания на сайте перевозчика, оказалось, что Где моя посылка ?! не загрузил несколько новых статусов. Поэтому я решил поискать что-то еще.

Следующими приложениями были Deliveries и 17Track . Обе программы имели одну и ту же проблему - они не могли автоматически определить курьерскую компанию, которая перевозит посылку. Это было очень неудобно для меня, потому что я не всегда был проинформирован о перевозчике, у которого есть мой пакет. И снова я решил поискать что-то еще.

И вот как я наткнулся на приложение польского разработчика AliPaczka. Название четко указывает на то, что автор подготовил его с целью отслеживания посылок из Китая, прежде всего из AliExpress. Однако программа позволяет отслеживать не только иностранные (и не только из AliExpress), но и внутренние перевозки.

AliPaczka

Приложение было сохранено в типичном стиле Material Design. Первое, что мы видим после его запуска, это активная вкладка, в которой есть список отправлений, которые еще не прибыли. Внизу в правом углу расположена кнопка, благодаря которой мы добавим следующие пакеты - используя номер для отслеживания или QR-код.

Внизу в правом углу расположена кнопка, благодаря которой мы добавим следующие пакеты - используя номер для отслеживания или QR-код

Когда мы потянем палец с левой стороны экрана, появится меню. Отсюда мы можем перейти к списку доставленных посылок, а также ко всем (активным и обслуживаемым). Отсюда мы также введем настройки.

Отсюда мы также введем настройки

AliPaczka предлагает несколько вариантов обновления данных. По умолчанию приложение не обновляет данные в фоновом режиме, но мы можем быстро их изменить. Ба! Мы можем настроить синхронизацию только тогда, когда мы подключены к сети Wi-Fi. Вы также можете установить частоту обновления.

Интересным вариантом также является маркировка пакетов цветами. Что я имею в виду? Если данный пакет проходит долгий путь (по умолчанию более 40 дней), его зеленый цвет изменится на желтый. Однако если прошло 55 дней, цвет изменится на красный. Благодаря этому мы можем быстро перейти к посылкам, которые зашли слишком далеко для нас. Это особенно полезно, когда мы ждем посылку из Китая.

Когда мы копируем номер отслеживания в буфер обмена, приложение автоматически обнаружит его, благодаря чему мы можем быстро добавить в него новый пакет. То же самое происходит, когда мы нажимаем на ссылку, которая должна привести нас на сайт, где мы можем проверить статус пакета. Приложение также предлагает ночной режим.

Приложение также предлагает ночной режим

Кроме того, AliPaczka предлагает создать резервную копию всех списков рассылки. Мы можем экспортировать его в файл или на сервер. Важно отметить, что отправка данных на сервер не происходит автоматически, поэтому каждый раз, когда мы хотим сделать резервную копию информации, мы должны делать это сами на программном уровне.

Важно отметить, что отправка данных на сервер не происходит автоматически, поэтому каждый раз, когда мы хотим сделать резервную копию информации, мы должны делать это сами на программном уровне

Если бы мне пришлось цепляться за что-то ...

В AliPaczka я обнаружил два недостатка. Первый - резервное копирование данных. Было бы хорошо, чтобы войти в учетную запись, с которой данные будут постоянно синхронизироваться. Это было бы намного проще, особенно для тех, кто использует несколько мобильных устройств.

Второй недостаток связан с первым. Служба имеет собственную браузерную компьютерную версию, но не полностью синхронизируется с мобильным приложением. Однако, если бы был вход в учетную запись, тогда данные могли бы быть постоянно синхронизированы, и мы могли бы проверить состояние отправлений со многих устройств.

суммирование

AliPaczka - безусловно, лучшее приложение, используемое для отслеживания поставок. Я ценю это за многие вещи, в том числе для интуитивно понятного интерфейса, скорости работы и автоматического определения носителя. Это правда, что у него есть два небольших минуса, но они не настолько серьезны, чтобы от них отказаться. Я рекомендую эту программу вам :).

Я рекомендую эту программу вам :)

Pros

  • быстрый и легкий
  • прозрачный
  • автоматическое обнаружение носителя
  • расширенные опции, связанные с синхронизацией в фоновом режиме
  • маркировка отправлений в цветах
  • автоматическое обнаружение номеров отслеживания
  • ночной режим

минусы

  • нет автоматического резервного копирования
  • отсутствие синхронизации с браузерной версией сервиса
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии

Как это работает?
Что я имею в виду?