Жизнь в Гамбурге: интерактивная карта: теперь и в Биллштедте становится дороже!

Увидим ли мы еще день, когда в Гамбурге говорят, что арендная плата падает, а жизнь снова становится доступной? По крайней мере, это еще не так далеко. Совсем наоборот. В течение одного года Арендная плата увеличилась на 4,4 процента , Что особенно поразительно: теперь даже якобы дешевые кварталы стоят дорого - такие как Билштедт, Ротенбургсорт, Steepshop или Allermöhe.

Гимназия Ohmoor в Niendorf, вероятно, является одной из самых известных школ в Гамбурге. Это в основном связано с тем, что учитель географии Карл-Юрген Баутш (63) с 1996 года анализирует рынок новых объектов недвижимости в городе со своими учениками. Каждый год проводится пресс-конференция, на которую ассоциация арендаторов приглашает в Гамбург. Как в четверг.

5000 учеников из различных онлайн-порталов недвижимости оценили учеников одиннадцатого класса, чтобы определить, насколько дорогими являются новые арендные ставки в разных районах. Результат: несмотря на масштабную строительную активность в городе, кривая круто вверх!

Наибольшее повышение арендной платы наблюдается в районах, где жилье по-прежнему доступно: Ротенбургсорт (+ 22,3%), Крутой магазин (+ 24,7%), Аллермохе (+ 26,9%) и Билштедт (+ 12,8). ).

Поскольку школа Ohmoor ведет наблюдение за рынком уже 32 года, у нее сейчас достаточно данных, чтобы определить долгосрочные тенденции. И именно здесь драматические вещи выходят на первый план: если вы искали новую квартиру в Гамбурге в 2009 году, вы должны были ожидать в среднем арендную плату в размере 10,10 евро за квадратный метр, сегодня она составляет 13,24 евро. Всего за десять лет арендная плата по новым контрактам в Гамбурге выросла примерно на 31 процент - в три раза быстрее, чем общая стоимость жизни.

Поэтому для Зигмунда Чихлы из ассоциации арендаторов в Гамбурге ясно: «Арендный тормоз не работает». Было оговорено, что новые арендные ставки могут быть максимум на десять процентов выше местной сравнительной арендной платы (в настоящее время 8,44 евро), а не на 60 процентов, как в настоящее время в Гамбурге. Chychla обвиняет арендодателей в том, что они не воспринимают цену аренды всерьез.

Политика должна что-то сделать, иначе Гамбург грозит плохими последствиями, поэтому Чичла. «Срочно необходимые квалифицированные рабочие не могут переехать в Гамбург, потому что они просто не могут найти дом. И уже сейчас первые изгнаны из города из-за финансовой перегрузки ».

Покройте цену аренды и продолжайте активно строить - вот рецепт Зигмунда Чихлы против взрыва аренды. Особенно в социальном жилье, больше должно произойти в срочном порядке. «Нам не хватает 40 000 доступных квартир в городе».

Комментарий: скоро это будет только: Adieu Hamburg!

Увидим ли мы еще день, когда в Гамбурге говорят, что арендная плата падает, а жизнь снова становится доступной

Преподаватель Сильке Бринкманн (29) и Карл-Юрген Баутш (63) с курсом географии в гимназии Ohmoor. Студенты оценили 5000 рекламных объявлений квартиры.

Джентрификация - это означало, что мечта о квартире в Св. Георгии или Шанценфиртеле может быть реализована только для заемщиков.

Если даже Ротенбургсорт и Биллштедт не будут доступны по цене, это будет действительно серьезно. Тогда больше нет отступления для нормального заработка Отто. Только тогда: Adieu Hamburg! Теперь, наконец, политика должна проснуться и создать тормоз цены аренды, достойный этого имени.


  1. Теперь и в Биллштедте становится все дороже!
  2. Комментарий: скоро это будет только: Adieu Hamburg!

Увидим ли мы еще день, когда в Гамбурге говорят, что арендная плата падает, а жизнь снова становится доступной?