Обзор USB DAC: шесть компактных компонентов для обновления звука вашего компьютера

  1. Незаметные предложения
  2. RPAC от Arcam
  3. Основы
  4. CEntrance DACport
  5. AudioQuest DragonFly
  6. Меридиан Эксплорер
  7. Технологии высокого разрешения MicroStreamer
  8. Audioengine D3 Premium 24-битный ЦАП

У меня есть плохие новости: те, хорошие наушники а также отличные ораторы на что ты потратил столько денег? Они, вероятно, звучат не так хорошо, как могли бы. Вы потратили время на поиски лучшего аудиооборудования для своего компьютера, и никто не хочет получать меньше, чем они заплатили.

Не уверен, что я имею в виду? Позволь мне объяснить. Звук, который вы играете на своем компьютере, начинается как цифровой кодированный поток , Встроенный цифроаналоговый преобразователь (ЦАП) В вашем компьютере эти биты данных преобразуются в электрический сигнал, который, в свою очередь, подается на усилитель, который заставляет драйверы ваших наушников или динамиков двигаться и воспроизводить звук.

Звук, который вы играете на своем компьютере, начинается как   цифровой кодированный поток   ,  Встроенный   цифроаналоговый преобразователь (ЦАП)   В вашем компьютере эти биты данных преобразуются в электрический сигнал, который, в свою очередь, подается на усилитель, который заставляет драйверы ваших наушников или динамиков двигаться и воспроизводить звук

Этот встроенный разъем для наушников не оказывает никакого звукового эффекта.

Но по своей природе этот процесс цифроаналогового преобразования не является точным, поэтому некоторые ЦАП выдают факсимиле исходного записанного сигнала более высокого качества, чем другие. ЦАП, встроенный в ваш компьютер, скорее всего, был выбран с учетом ограничений по пространству, мощности и стоимости, а не для оптимального качества звука. И ваш компьютер встроен усилитель для наушников , который является частью схемы разъема наушников и обеспечивает сок, который управляет вашими наушниками, был выбран по тем же причинам - и имеет аналогичные недостатки. Кроме того, все эти компоненты чувствительны к электронным шумам, которые проникают внутрь современного компьютера.

Если вы инвестировал в качественные наушники или же модернизировал ваши динамики вы можете использовать внешний ЦАП, чтобы помочь этим компонентам полностью раскрыть свой потенциал; многие внешние ЦАП также имеют значительно улучшенное усиление наушников - вместо гнезда на компьютере вы используете собственный разъем для наушников ЦАПа. Эти модернизированные гнезда для наушников дают вам более крепкие и сильные басы, повышенную четкость и детализацию, лучшее разделение инструментов и нот и другие тонкие улучшения, которые в совокупности увеличивают чувство темпа и музыкальную драму. Взятые вместе, эти изменения приближают вас к вашей музыке.

Незаметные предложения

Хотя многие продавцы предлагают большие настольные ЦАП аудиофильного класса с питанием от сети переменного тока и усилители для наушников Наилучшие значения для ЦАПов, ориентированных на компьютер, можно найти в компактных упаковках - размером с колоду карт или меньше - которые получают звук и питание от USB-порта вашего компьютера. я ранее рассмотренный rPAC от Arcam за $ 249 (4.5 из 5 рейтинга), что поразило меня своей сборкой и качеством звука. Тем не менее, ряд моделей одинакового размера и цены конкурируют с rPAC, встречая или опережая его цену, размер, характеристики и / или качество звука.

Тем не менее, ряд моделей одинакового размера и цены конкурируют с rPAC, встречая или опережая его цену, размер, характеристики и / или качество звука

RPAC от Arcam

Я собрал шесть таких продуктов, стоимостью от 149 до 300 долларов. (Моя рекомендация: не тратьте больше на ЦАП, чем на партнерские наушники или колонки.) Каждый маленький, использует USB для питания и цифровой аудио-вход, включает выход на наушники с аналоговой регулировкой громкости (управляется с помощью аппаратного или программное обеспечение) и поддерживает аудио высокого разрешения файлы с частотой дискретизации 96 кГц и глубиной 24 бита (некоторые поддерживают 192 кГц / 24 бита). Большинство основано на асинхронной технологии USB, в которой ЦАП контролирует скорость передачи данных с компьютера, чтобы уменьшить ошибки синхронизации (называемые « дрожание ), Что может вызвать слышимое и измеримое снижение качества звука ,

Основы

Все модели, которые я тестировал, по сути являются самонастраиваемыми: вы просто подключаете ЦАП к USB-порту, и ваш компьютер автоматически обнаруживает компонент и передает через него звук. (Если ваш компьютер не автоматически переключает аудиовыход на подключенный ЦАП, вы можете выполнить задачу вручную в настройках звука вашей ОС.) Если у вас Mac и вы собираетесь воспроизводить звук высокого разрешения, вы тоже захочу настройте свой Mac для воспроизведения с высоким разрешением (хотя вопрос о том, предлагает ли высокое разрешение слышимые улучшения, является спорным вопросом).

Во всех этих моделях вы устанавливаете максимальный уровень громкости в своем музыкальном программном обеспечении (например, iTunes), чтобы ЦАП получал настоящий цифровой сигнал. Все модели, кроме CEntrance DACport и Cambridge Audio DACmagic XS, используют программную настройку громкости вашего компьютера для управления внутренней громкостью ЦАП. (На моем Mac значения регулировки громкости по умолчанию часто были слишком грубыми, особенно для чувствительных наушников. Удерживание клавиш Shift и Option при нажатии клавиши увеличения или уменьшения громкости приводит к четвертьшаговым настройкам.)

HRT MicroStreamer и Meridian Explorer предлагают 3,5-миллиметровый линейный выход фиксированного уровня (для использования с динамиками или стереосистемами с собственным регулятором громкости) в дополнение к выходу на наушники с регулируемой громкостью. Вы должны быть уверены, что не подключаете наушники к порту линейного выхода, так как более высокий уровень выходного сигнала может повредить ваши наушники или, что еще хуже, ваши уши. Это легко сделать случайно, поэтому пластиковые заглушки для наушников хороший способ защитить свое оборудование и слух.

В ходе моего тестирования я использовал каждую модель как во время моих обычных прослушиваний, так и во время прослушивания наушников для других обзоров. Для прямого сравнения я использовал полноразмерную домашнюю стереосистему и два эталонных наушника: полноразмерный открытый AKG K701 (в настоящее время доступен по цене $ 349). Q701 ), что особенно требовательно к усилению, и 1099 долларов JH Audio JH13 Pro FreqPhase изготовленные на заказ наушники-вкладыши, которые могут быть трудно управляемыми из-за низкого импеданса. Я также сравнил ЦАП с полноразмерным ЦАП, который я использую в домашней стереосистеме, оригинал Cambridge Audio. DacMagic (прекращено, но 429 $, когда последний доступный; 4.5 из 5 рейтинга).

CEntrance's DACport

CEntrance DACport

CEntrance не является нарицательным именем, но компания уже давно производит технологию для цифровых аудио-интерфейсов, сделанных другими потребителями и профессиональными аудио-компаниями. CEntrance $ 250 DACport Первоначально выпущенный в 2009 году (по гораздо более высокой цене в 400 долларов), он является самым старым продуктом здесь. Его небольшая простая конструкция - алюминиевая трубка с портом Mini-USB на одном конце, 1/4-дюймовым выходом для наушников / линейным выходом на другом конце и остальной электроникой, размещенной между ними - произвела сенсацию после ее появления , Посередине цилиндра находится резиновая рукоятка регулировки громкости, напоминающая ластик. Алюминиевый корпус DACport имеет прочную конструкцию, благодаря чему устройство выглядит как высококлассное снаряжение. CEntrance также включает в себя чехол для переноски, USB-кабель, зажим для ремня и переходник для наушников с 3,5 мм на 1/4 дюйма. (Модель только для ЦАП за 200 долларов, DACport LX , пропускает встроенный усилитель наушников и регулятор громкости.)

Технические возможности и качество звука DACport были столь же заметны, как и его форм-фактор еще в 2009 году, начиная с нынешнего поколения высокопортативных, высококачественных USB-моделей с высоким разрешением. Одна из особенностей DACport по-прежнему не имеет аналогов у новых конкурентов: усилитель для наушников основан на Класс А сторонники дизайна утверждают, что качество звука лучше, чем у классов B и D. Этот подход также означает, что DACport менее энергоэффективен, так как мощность, не используемая для управления наушниками, преобразуется в тепло - DACport нагревается по сравнению с другими устройствами, хотя и никогда не нагревается. Однако в то время как другие модели в этом обзоре используют асинхронную передачу данных, DACport использует адаптивную передачу, при которой компьютер контролирует передачу данных, потенциально увеличивая джиттер, но в сочетании с фирменной технологией уменьшения джиттера компании.

АудиоКвест DragonFly

AudioQuest DragonFly

После нескольких лет DACport, AudioQuest за $ 149 DragonFly берет основную топографию DACport - USB-вход на одном конце и 3,5-мм разъем для наушников на другом - и еще больше сжимает и упрощает его. В устройство встроен стандартный USB-штекер, позволяющий DragonFly подключаться непосредственно к компьютеру, как флеш-накопитель. (Действительно, устройство выглядит, по сути, как флэш-накопитель.) DragonFly также отказывается от управления физической громкостью, полагаясь вместо этого на настройку громкости программного обеспечения главного компьютера. Недавняя редакция аппаратного обеспечения, до версии 1.2, включала некоторые улучшения в звуковой схеме устройства.

DragonFly, разработанный в сотрудничестве с экспертом ЦАП Гордоном Ранкиным из Длина волны аудио , очаровательно маленький, хорошо сложенный, и предлагает впечатляющую производительность. Несмотря на свои небольшие размеры, устройство выглядит ощутимо и имеет приятный на ощупь резиновый внешний вид. Логотип DragonFly снаружи загорается, чтобы указать (по цвету источника света) текущую частоту дискретизации (до 96 кГц / 24 бита). AudioQuest включает в себя кожаный чехол и крышку для разъема USB.

Из-за конструкции, подобной жесткому диску, более тяжелые наушники или соединительные кабели могут заставить DragonFly напрягать USB-порт вашего компьютера, поэтому компания также продает DragonTail за 17 долларов: короткое USB-расширение, основанное на углерод линейка высококлассных USB-кабелей, которая также предотвращает блокирование DragonFly тесно расположенных портов на вашем компьютере.

Небольшие размеры и универсальный дизайн DragonFly делают его особенно подходящим для использования с ноутбуком в дороге. Благодаря этому удобству я часто брал DragonFly для портативного прослушивания.

Меридиан Эксплорер

Меридиан Эксплорер

меридиан Это громкое имя в мире цифрового аудио, и в 2013 году компания вышла на рынок портативных ЦАП / усилителей с $ 299 исследователь , Explorer - овальная алюминиевая трубка, по размерам ближе к DACport, чем DragonFly, но намного легче; плоская прорезиненная нижняя сторона помогает устройству оставаться на месте. Как и DACport, на одном конце проводника имеется вход Mini-USB, а на другом - 3,5-мм разъем для наушников с программным управлением громкостью. Выходная часть также оснащена 3,5-миллиметровым аналоговым / цифровым выходом с автоматическим переключением, как и на большинстве современных компьютеров Apple. Вы можете использовать аналоговый выход для подключения полноразмерной стереосистемы или акустической системы с питанием; Оптический выход позволяет использовать проводник в качестве высококачественного USB-оптического преобразователя, поэтому вы можете подключить компьютер к ЦАП более высокого уровня, в котором отсутствует вход USB.

В верхней части проводника расположены три белых светодиода, которые показывают, является ли частота дискретизации 44,1 / 48, 88,2 / 96 или 176,4 / 192 кГц - это одна из двух протестированных моделей, которые поддерживают эту последнюю частоту. Меридиан включает в себя короткий USB-кабель и чехол для переноски.

HRT MicroStreamer

Технологии высокого разрешения MicroStreamer

Технологии высокого разрешения (HRT) произвела сенсацию на рынке Hi-Fi ЦАП несколько лет назад благодаря недорогим проектам, которые, тем не менее, предлагали высококачественные USB-аудиовходы в то время, когда многие ЦАПы включали эту функцию только в качестве запоздалой мысли или дорогого дополнения. -на. Последняя модель компании, $ 190 MicroStreamer является его наиболее портативным.

MicroStreamer - это простая, но хорошо сделанная алюминиевая коробка, немного больше, чем у DragonFly, с входом Mini-USB на одном конце и двумя 3,5-мм аудиовыходами на другом конце. Как и в Проводнике, один из них является выходом линейного уровня для подключения к аудиосистеме, в то время как уровень другого программного обеспечения контролируется для использования с наушниками. Вдоль боковой панели расположены светодиоды, которые показывают частоту входящей выборки (44,1, 48, 88,2 или 96 кГц), а также отключение звука устройства (с помощью программного обеспечения). HRT включает в себя USB-кабель и чехол для переноски.

Микропрограмма MicroStreamer может быть обновлена ​​через USB-соединение с ПК с Windows; Недавнее обновление принесло новую замечательную функцию: возможность использовать MicroStreamer с устройствами iOS. IPad - и, начиная с iOS 7, iPhone и iPod touch - неофициальная поддержка USB DAC с помощью USB-адаптер для подключения камеры Apple или же Молния к USB-адаптеру камеры , но только если потребляемая мощность устройства составляет 100 мА или менее. Микропрограмма MicroStreamer версии 1.2 снижает энергопотребление до 98 мА, что делает его единственным ЦАП с питанием от шины, который, как я обнаружил, работает с прямым подключением к устройству iOS (подробнее о совместимости с iOS). Это изменение в энергопотреблении также приносит пользу людям с устройствами Android, которые поддерживают USB On The Go.

Это изменение в энергопотреблении также приносит пользу людям с устройствами Android, которые поддерживают USB On The Go

Audioengine's D3

Audioengine D3 Premium 24-битный ЦАП

Audioengine известна своими превосходными динамиками для мониторов, которые стали популярны как альтернатива компьютерным колонкам, док-станциям для iPhone / iPod и даже небольшим домашним стереосистемам. Компания также предлагает линейку высококачественной электроники, в том числе Настольный усилитель N22 и новый, $ 189 D3 Премиум 24-битный ЦАП усилитель для наушников и ЦАП.

D3 имитирует форм-фактор DragonFly. Привлекательный корпус D3 из полированного алюминия оснащен двумя светодиодами: один показывает мощность, а другой - высокую частоту дискретизации (88,2 или 96 кГц). D3 поставляется с сумкой для переноски и адаптером для наушников от 1/4 дюйма до 3,5 мм. (Компания также делает старшее, $ 169 D1 Премиум 24-битный ЦАП , который больше, но предлагает оптико-цифровой вход, RCA-выходы, аппаратную ручку громкости и возможности 176,4 и 192 кГц).

Кембридж Аудио DacMagic XS

Не уверен, что я имею в виду?